遂宁市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲赛决赛顺利进行

2019年12月31日 09:15:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网遂宁12月30日讯(袁方绪 图\文)日前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的纵深推进,为激发律师爱国热情,坚定理想信念,增强责任感和使命感,2019年12月28日,由遂宁市司法局、中共遂宁市律师行业委员会、遂宁市律师协会举办的遂宁市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育党课暨遂宁市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲赛决赛在遂宁市明星康年大酒店顺利举行。

遂宁市司法局党组书记、局长温勉光讲话
现场演讲

遂宁市律师行业党委班子、市律协班子、全体理事、监事、全体党员律师、青年律师共计160余人参加活动。

上午的主题教育党课分为三个阶段进行。首先,遂宁市市司法局党组书记、局长温勉光带领全体党员律师重温入党誓词。随后,遂宁市委组织部组织三科科长叶虎为全体参会的律师进行授课,他从律师的发展历史出发,把“初心”和“使命”融入到律师发展全过程,让大家进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,提高了党员律师的政治素养和激发开拓进取的工作热情。最后,遂宁市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记秦丹带领全体党员律师学原文,重读《人民对美好生活的向往就是我们的目标》。

课后,温勉光作了重要讲话,首先他对 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,遂宁市律师行业积极响应、扎实部署、强力推进,取得的初步成效表示了肯定。并从党建引领、融合发展角度出发,与在场律师们作了谈心交流,他表示律师是民主法治建设的重要力量,应当肩负起推进公平正义、促进法治建设的重任。要求律师们要强化政治学习,坚定正确的政治方向,提高政治修养,同时注重自身的理论水平、业务技能的提升,做到融合发展。

下午1点30分,遂宁市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲赛决赛在《致敬律师》的集体朗诵中拉开序幕,由遂宁市司法局党组书记、局长温勉光为比赛致辞。演讲赛还邀请到遂宁市委组织部副部长、市委党建办主任、市委非公经济和社会组织工委书记黄仕顺、遂宁市委政法委副书记冉光学、市直机关工委副书记、纪工委书记唐娟、四川省律师协会副会长陈泽刚、四川省律师协会副监事长侯家齐、市律协会长何金亮、市律协监事长文格出席活动担任决赛评委。

经过前期初赛的重重考验,一共10位选手进入决赛。选手们用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主旋律,从不同角度阐释了自己对“不忘初心、牢记使命”的深刻理解。他们立足于自身的工作经历和生活阅历,着眼于真实而动人的法律实践案例,多层次、多角度展现了青年律师奋发有为、开拓进取、勇于担当的青春风采,展现了青年律师在岗位上不忘初心、砥砺前行的精神风貌,表达了对党和祖国的真挚情感。

颁奖
颁奖
颁奖
颁奖

在一番激烈的角逐后,四川远阳律师事务所马枫云斩获一等奖,四川君易律师事务所钟华、陶燃获得比赛二等奖,四川泽曦律师事务所景雪华、四川贤博律师事务所张家硕、四川真道(遂宁)律师事务所黄坤获得比赛三等奖,四川广略律师事务所何云福、四川泽曦律师事务所吴晓莉、四川明炬(遂宁)律师事务所陈亚琳、四川远阳律师事务所曾广获得比赛优胜奖。

颁奖
四川省律师协会副会长陈泽刚致辞点评
 [1]  [2下一页 尾页