大英县举行2020年春运启动仪式

2020年01月10日 16:51:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网遂宁1月10日讯(杨英 熊军)为全面贯彻落实全国、全省春运工作部署会议精神,切实做好我县春运期间道路运输安全、交通安全管理工作,圆满完成为期40天的春运工作,2020年1月10日上午9:30,大英县在政府广场举行了2020年春运启动仪式。

大英县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张华声出席仪式,县公安局、县应急局、县交运局、县文广旅游局、客运公司、公交车公司、出租车公司、重点货运企业、驾校的有关负责人及全县交通安保战线上的干部职工代表等150余人参加。大英县公安局党委副书记、政委刘瑜涛主持启动仪式。

启动仪式上,大英县公安交警大队大队长胡杰同志、大英县交运局机关党委书记滕春艳同志就春运工作作了发言讲话,客运公司代表,大英县通达运业有限责任公司经理杨洪作了表态发言。

现场,张华声作了提出了希望和要求,并宣布2020年春运工作正式启动。他提出,春运工作任务十分艰巨,我们要在县委县政府的坚强领导,鼓足干劲,认真履职,全力遏制重特大交通事故发生,力保春运期间交通秩序井然有序、平安畅通。

他要求,各级各部门,要提高认识,精心组织实施。春运工作情牵万家,各部门要深化认识,牢固树立“一盘棋”思想,从工作大局出发,切实把春运作为一项民生工程来重点抓,进一步加强组织领导,强化部门联动,提升管理合力。做到组织措施到位,工作机构到位,领导责任到位,部门协作到位,检查督促到位,工作保障到位。要时刻警惕,克服麻痹大意。

由于春运时间跨度较长,工作量大,各部门要时刻保持清醒头脑,高度警惕,克服畏难情绪和疏忽大意。同时,要进一步提高工作前瞻性,把春运工作谋划长远,措施制定周全,坚决不留盲区死角,全面保障春运期间交通秩序安全畅通。要严明责任,加强检查督导。

各部门要下移工作重心,靠前检查,做到及时发现问题,及时解决问题,确保各项监管措施真正落到实处。在加强运输行业监督检查同时,要以人为本,提高服务意识,提升服务质量,想群众之所想,急群众之所急,保证群众能坐到车、坐安全车,方面群众出行。(大英县公安交警大队供图)