去感受不一样的年味 遂宁举行推荐会邀重庆游客来过年!

2020年01月12日 13:06:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月11日讯(袁方绪 图\文 黄琴)在2020年春节即将到来之际,你想好走哪里去过年没?1月10日,遂宁市在重庆渝中区解放碑中心广场举行新春旅游推荐会,邀请山城游客前往过年,感受不一样的遂宁年味,并带来一些列优惠政策和大礼包送给重庆游客朋友。

据了解,此次推介会由中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办,遂宁市文化广电旅游局承办,以“春到遂宁 节有余庆”为主题,旨在推广遂宁年味,抢抓春节期间游客高峰出行市场机遇,深度拓展重庆旅游客源市场,促进遂渝旅游协同发展。

重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波讲话
遂宁市人民政府副市长雷刚致辞

重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波,遂宁市人大常委会副主任戴见明,遂宁市人民政府副市长雷刚,遂宁市委副秘书长、绩效办主任何浩,遂宁市文化广播电视和旅游局局长唐紫薇,射洪市、船山区、大英县、河东新区文化旅游主管部门负责人和部分遂宁文化旅游企业负责人出席。

现场“送礼”
遂宁市特色节目展演

新华网、人民日报、四川新闻网、重庆电视台、重庆日报、重庆晚报、华龙网、腾讯、网易等知名媒体40余家,以及中国国旅、中青旅、港中旅、鑫传奇、中润等重庆知名旅行社、自驾俱乐部负责人参加会议。

听取介绍
推介

推介会上,遂宁市文广旅游局对遂宁春节旅游线路进行了推介,推出了祈福遂宁,吉祥之旅2日游,康养遂宁,休闲之旅2日游,神奇遂宁,研学之旅3日游等旅游线路,将重庆大足石刻、双江古镇等与遂宁灵泉寺、广德寺、中国死海、宋瓷博物馆等著名旅游景区和春节期间的灯会、大庙会、花卉展等相结合,针对不同游客需求,量身打造精品线路,非常适合带上家人一起前往,感受不一样的遂宁年味。

为遂宁点赞
参观

据悉,遂宁是一座水城合一、景城交融的静谧小城,城由东西“两山”环抱,四季草木葱茏,观音湖、联盟河“两水”相映成趣;灵泉、广德“两寺”隔城相望,常年梵音绕城;圣莲、圣平“两岛”风景优美,四季好玩;仁里、龙凤“两镇”承载着观音民俗文化的美丽故事。在遂宁,白天可以在老巷喝茶、入夜可以乘画舫、听清音、夜游观音湖。近年来,遂宁以“成渝之心 养心遂宁”为发展定位,着力构建了“一核三区一环”的文旅发展新格局,成功创建包括4A级景区、四星级酒店、省级旅游度假区在内的各类文旅品牌320余个,其中4A级景区8家。值得一提的是,辖区内的“中国死海”作为全国唯一一家国家4A级大型室内漂浮休闲景区,创造了连续五年“五一黄金周”门票收入居全省之冠的奇迹,目前正按国家级旅游度假区标准改造升级,非常值得一游。

合影
活动现场人头攒动

推荐现场,遂宁传媒集团、遂宁市船山区、遂宁东涪投资有限责任公司还分别对遂宁莲花灯会、圣莲岛世界荷花博览园、遂宁新春大庙会做了详细介绍。此外,在解放碑推荐会现场,遂宁还给重庆游客献上当地特色表演,并送去遂宁当地旅游大礼包,包括酒店住宿卷、土特产、景区门票等新春贺礼。

重庆市民现场咨询
现场

重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波在致辞中表示,非常欢迎遂宁朋友来渝推介,川渝自古一家,重庆游客去遂宁,既可以感受不一样的风土人情,又可以为重庆旅游分流、减压,他们非常欢迎,也鼓励重庆游客到遂宁去走走看看。

同时,遂宁市人民政府副市长雷刚致辞,表示成渝两地一家亲,遂宁386万人民期待重庆游客的光临。