蓬溪县公安局召开2020年全县春运交通管理工作部署会

2020年01月13日 11:41:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月13日讯(陈玉蓓)为迅速贯彻落实中、省、市2020年春运交通管理工作电视电话会议精神,全力以赴做好全县2020年春运道路交通安全管理工作。1月10日上午,县局在八楼会议室召开2020年全县春运交通安全管理工作视频部署会。交警大队领导及部门负责人在主会场参加会议,各农村交警中队长、交通民警在各自分会场参加会议。会议由党委副书记、交警大队长冯旭主持。

会上,教导员庞瑜传达了中、省、市2020年春运交通管理工作电视电话会议精神,组织学习了公安部交管局局长李江平、省交警总队总队长叶建昆、市交警支队政委苏中贵的重要讲话精神,并对全县2020年春运道路交通安全管理工作进行了安排部署。

冯旭副书记强调:一是要认真分析研判,清醒把握春运交通安全形势。针对春运期间辖区面临的交通繁忙、流量大增、事故多发、恶劣天气、各类重点违法行为易出现、队伍疲劳等形势,认真研判,落实针对性措施,确保节日期间交通安全形势平稳。二是要勇于担当实干,做好春运道路交通安全管理工作。多上路,真管事。重点抓好联勤轮值、执法服务站值守、场镇秩序整治规范、景区秩序维护、重点违法行为整治等工作,做到重点部位、节点不失管、不漏控,确保有效果、有震慑力;多宣传,多排查。采取多形式的道路交通安全宣传,组织警力对国、省、县、乡道路进行深入地、不走过场的安全隐患排查,同时对辖区客货运企业进行安全大检查,提醒客货运企业负责人履行主体责任;多关爱,严要求。做好后勤保障,合力安排调休,同时严格规范执法,加强督导检查,确保队伍不出问题。