遂宁市中小企业发展促进会开展精准扶贫送温暖走访慰问活动

2020年01月13日 17:02:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月13日讯(袁方绪 向慧 黄加强)猪年辞旧岁,金鼠闹新春!在春节即将到来之际,日前,遂宁市中小企业发展促进会前往桂花镇银桂村开展精准扶贫送温暖走访慰问活动!“四川好人”、市区人大代表、会长张天伦,副会长王冯、郭 诚、闵碧华,副会长提名候选人林爱明,宣传顾问袁方绪等参加。桂花镇扶贫办主任简松、银桂村村支部书记徐辉儒等陪同。

慰问

走访慰问活动,张天伦带领副会长单位浩海建材公司为贫困家庭送去了慰问物品:为每户困难家庭送上棉絮一床、菜油10斤、大米10斤、面4斤、猪肉5斤。张天伦、浩海建材公司负责人闵碧华副会长还为困难对象送上慰问金。

送上慰问金

走访慰问中了解到困难群众对象有因病致贫致困、孤寡老人、失学儿童、癌症病人失去劳动能力、生活自理能力、因病致残和先天性疾病,有因离异、独自抚养子女、靠低保维持生活的贫困家庭。

走访
亲切交谈

本次活动走进贫困家庭,与困难群众亲切交谈,详细了解到他们的身体和生活状况、收入来源,张天伦会长还鼓励孤寡老人及癌症病人振作精神,鼓励他们要照顾好自己,鼓励他们坚定信心,开心快乐过好每一天,希望生病的困难户积极面对、配合治疗、好的心态是战胜病魔的最佳良药,祝愿早日康复,并向他们送上新春佳节的美好的祝福。四川新闻网、遂宁电视台、船山电视台和A计划《看遂宁》对本次活动给予大力支持和全程报道宣传。