国网遂宁供电公司:服务套餐赠万家

2020年01月15日 17:09:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月15日讯(叶波 杨洋 杨中立)“你们发的宣传资料太好了,上面有图像有文字,既方便交电费又能够保证父母、小孩在家安全用电!”1月15日,蓬溪公司组织开展了以“远方交电费 点亮全家福”为主题的用电宣传活动,以实际行动便民为民,把新春最美好的祝福、最丰盛的电力服务套餐赠送给千家万户。

天气阴沉,寒风咧咧。蓬溪公司在办公楼下摆摊设点开展用电宣传成为街头巷尾一道靓丽的“风景线”。宣传台上摆放的推荐使用手机购电、中银e电通、新版“掌上电力”APP、电力年画等宣传资料吸引着过往人群的眼球,瞬时成为“抢手货”“掌中宝”。

“大哥,缴电费的‘掌上电力’APP又升级了,性能更优越、功能更强大、使用更方便,我来教你操作一盘。”电力宣传人员庄晓泉热情地把前来了解情况的刘大哥请到一旁,开始了她今天第一个“教学”对象。

“微信缴费,第一步点击微信—我—钱包—生活缴费……”“下载‘电E宝’缴费,第一步登录电e宝、第二步点击智能缴费……”活动现场,宣传人员耐心细致地为广大市民讲解网上购电流程,接受各类用电咨询。

刘金龙是县城某小区用户,他手里捏着一大把用电宣传资料,一边看着资料上印制的操作流程指示,一边用手机下载新版“掌上电力”APP。他对兴奋地宣传人员说:“自从使用了这个‘掌上电力’APP,父母再也不用杵着拐杖去交电费了,身在异乡打工放心多了。”刘金龙的话道出了绝大多数外出务工人员的心声,同时道出了公司推出这项惠民、为民服务举措的重大意义。

当天,电力宣传人员还走进火车站、县客运站,为返乡务工人员宣讲安全用电常识和燃放烟花爆竹、孔明灯的危害,同时赠上一杯热水、一盒牛奶,让他们第一时间感受到家乡的温暖。

当天,蓬溪公司10个供电所同步开展了用电宣传活动,大力营造安全和谐的供用电氛围,千方百计让广大电力客户过上一个温暖祥和的新春佳节。