2020年遂宁市文化广电旅游系统迎新春联欢晚会精彩上演

2020年01月18日 10:45:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月18日讯(袁方绪 图\文)1月16日晚,由遂宁市文化广播电视和旅游局指导,遂宁市文化馆、遂宁市旅游协会、遂宁市文化创意产业促进会执行的“2020年遂宁市文化广电旅游系统迎新春联欢晚会”在遂宁市文化中心文化馆剧场举行。

遂宁市文化广播电视和旅游局局长唐紫薇致辞

晚会以“新时代 新文旅 新征程”为主题,其目的是展示我市文广旅系统队伍开拓创新、团结拼搏、爱岗敬业的精神风貌,增进行业交流合作,提升行业凝聚力,加快把遂宁建设成文化事业繁荣发展、文旅产业量质齐升的文化高地、知名的特色康养和休闲度假旅游目的地。

杂技表演
歌舞表演

遂宁市人大常委会副主任戴见明出席本次晚会,市政府秘书长付勇,市委副秘书长、市委绩效办主任何浩,市政府副秘书长胡健、皮国平,市委宣传部常务副部长刘捷,市委宣传部副部长、市新闻出版版权局局长魏毅,市人大教科文卫委主任李洁,市人大民宗外侨旅游委主任张先国,市政协教科卫体委主任黎敏,市财政局局长张永福,市发展改革委主任夏海荣,市住房城乡建设局局长邓云,市林业局局长李勇,市文联主席冯俊,市妇联主席阎仕蓉,市政府服务中心主任杨奎南,市文化广电旅游局局长唐紫薇和班子成员胡亮、向永德、杨华、何瀛中等市直相关单位领导,各县(市、区)、市直园区党委、政府分管领导和文广旅局班子成员参加晚会。市文旅形象代言人周光宁、宋代莉、粟粒群等,各文艺协会主席、文艺团体团长及知名艺术家应邀参加晚会,还有旅行社、旅游景区、酒店等全市文化广电旅游行业100余家企业代表,和全市文化广电旅游系统干部职工代表总共380余人参加了晚会。

合唱
活动现场

晚会上,遂宁市文化广电旅游局党组书记、局长唐紫薇在致辞中说到,刚刚过去的2019年,我们实现了“诗和远方”珠联璧合,拉开了文化强市旅游强市建设的宏大帷幕!实现了文广事业兴盛、文旅产业量质齐升。“成渝之心,养心遂宁”的知名度美誉度更加彰显。新年新征程。我们必将以“只争朝夕,不负韶华”的使命感和紧迫感,狠抓成渝双城经济圈发展机遇,把发展环境做得更优、把文旅产品做得更好、把文旅企业做得更强,为助推文化强市旅游强市再添新彩。

节目
节目

本次晚会是文旅融合以来首次举办的系统大型联谊活动,共分为“百花齐放”、“年味浓浓”、“追梦路上”三个篇章,在市文化广电旅游局机关和市文化馆代表带来的歌伴舞《美丽的遂宁》拉开序幕,晚会节目主题突出,丰富多彩,掌声频频,亮点纷呈,充分展示了全市文化广电旅游人风采,成功增进了政府与企业、企业与企业之间的交流,拉进了全市旅游人感情,为助推文化强市旅游强市建设凝聚了强大合力。

诗朗诵
现场节目
节目表演

2019年,全市文化广电旅游行业紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻落实全省、全市文化和旅游发展大会精神,以全域旅游为引领,以高质量发展为目标,以创新创意为驱动,务实用好规划布局、项目攻坚、品牌培塑、宣传营销等七大抓手,实现文旅产业量质齐升、文旅经济较快增长,全市旅游总收入预计达563亿元,同比增长20.5%;规上文化企业预计实现总收入65亿元,同比增长6%;为全市服务业增速第二、三季度居全省第1位作出重要贡献,全市文化和旅游市场安全有序,无重大事故和重大投诉案件。