遂宁市举行退役军人及优抚对象、现役军人优抚通讯卡首发仪式

2020年01月18日 10:48:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月18日讯(袁方绪 图\文 杨英)1月17日,遂宁市退役军人事务局、中国移动遂宁分公司在船山区裕丰园举行退役军人及优抚对象、现役军人优抚通讯卡首发仪式。

首发仪式现场

遂宁市退役军人事务局党组书记、局长肖舰,遂宁军分区政治工作处主任梁强,中国移动遂宁分公司党委书记、总经理舒洪军出席首发仪式。

遂宁市退役军人事务局党组成员、副局长李刚致辞

今年是全国退役军人事务系统“基层基础基本建设年”,要求组建政府机构强力主导、事业单位积极作为、社会力量广泛参与的组织管理体系,形成“三驾马车”齐头并进的工作格局。发放优抚通讯卡是遂宁市引入社会力量参与到退役军人工作的重要举措,也是退役军人事务系统开展“基层基础基本建设年”活动的重要内容,更是在全市范围进一步营造尊重退役军人、尊崇现役军人良好社会风尚的重要载体,将会推动更多的协会、企业、研究机构等社会力量参与到服务保障退役军人的工作之中。

现场发放

据了解,此次发放优抚通讯卡,主要针对全市退役军人及优抚对象、现役军人,在现有资费政策的基础上,实行普惠与优抚相结合给予优惠,主要表现在主资费月租可享受6折优惠、语音通话较普通客户可多享受10倍的分钟数、国内短信费用优惠50%、赠送宽带等方面,将每年为全市退役军人及优抚对象、现役军人减少通讯费用600余万元。