登高望远迎新年 遂宁逾千市民阔步迈进2020

2020年01月18日 18:02:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月18日讯(何杨 文/图)1月17日上午,2020年四川省“百万群众迎新登高”健身活动遂宁分会场在西山城市森林公园热闹开展。来自遂宁市直机关工委,遂宁经开区机关、镇、街道、企事业单位,体育行业协会代表队,返乡农民工等各行各业的市民代表1300余人参加了登高迎新活动。

活动开始前,有专业人员带来体育舞蹈、热身操等,让现场的气氛愈加热烈,大家在领队的带领下排好队形,伸展着身体,为随后的登高做着准备。

作为此次登高活动的承办方之一,遂宁经开区党工委书记向莉在致辞中对于“百万群众迎新登高”健身活动遂宁分会场设在经开区表示衷心的感谢,她说经开区的广大群众主动参与各种体育、文化、旅游活动的积极性日益高涨,此次迎新登高活动,干部群众报名踊跃,全区有800余人参加,展示了辖区群众积极向上、崇尚健康的精神面貌。

活动正式开始,最先出发的是自行车骑行方队,随后步行各方队依次前行,他们身穿红色马甲,一个个精神抖擞,登高望远,快乐前行。

“我去年也参加了登高活动,觉得出一身汗很爽,感觉运动了身体都轻松不少,又能看到绿色植被,觉得很有意义,今年就拉着同事一起参加。”市经开区某单位的林女士笑着说,她这次约了三个同事一起参加,几个人互相鼓励,一边谈笑着,一边快乐前行。