192名遂宁在粤农民工乘坐返乡专列回家过年!

2020年01月19日 13:23:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月19日讯(袁方绪 黄铂晶)1月18日下午6点43分,随着广州至重庆西站D1822次动车缓缓驶入站台,今年56岁的胡建国刚走出出站口,便接到了来自遂宁市运管处、遂宁农商银行工作人员的热情接待。“老乡,你们辛苦了,我们来接你们回家过年了。”

遂宁市政府副市长罗孝廉、雷刚亲切慰问在外务工群众

“太感动了,不仅给我们买好了车票,还专门到重庆接我们回遂宁,让我们真正感受到了来自家乡的温暖,心窝子都是暖的。”坐上由遂宁市运管处和市农商银行免费专门为农民工朋友准备的豪华大巴,胡建国心里激动不已。

欢迎回家

而跟胡建国一样的,总共还有191名遂宁在粤农民工。

据了解,为认真贯彻落实市委、市政府加强农民工服务保障18条措施,积极响应中、省、市“服务农民工”相关工作要求,为广大农民工提供均等化公共服务和人性化关心关爱,帮助农民工顺利返乡、温暖过节,1月18日上午11时许,由团市委驻深圳工委组织的2020年春节青春快线回乡专列载着192名遂宁在粤农民工正式从广州南站出发。

迎接现场

而在千里之外的家乡遂宁,为了确保能将每一位农民工安全接驳回家,相关部门也在紧张地筹备着。1月18日下午1点40分,由市运管处、遂宁农商银行等部门组织的接驳车队正式出发驶向重庆,免费将他们接送至县(市、区),并做好运输、安全、后勤保障等工作。

现场
现场

当天晚上8点,192名农民工全部登上了专门接驳的豪华大巴,车队缓缓驶出重庆西站,驶向家的方向。与此同时,在绵遂高速遂宁东服务区,也为即将回家的农民工准备了一场盛大的欢迎仪式。

晚上10点28分,接驳车队顺利抵达遂宁东服务区。在这里,工作人员为每一位农民工朋友准备了热气腾腾的茶水、面包、牛奶,并向他们发放了各类法律政策宣传、就业岗位、返乡创业等宣传资料,并为他们精心准备了一个包含毛巾、牙刷、香皂等日用品的新春大礼包,助他们洗去一路的风尘。

在欢迎仪式上,遂宁市人民政府副市长罗孝廉、雷刚代表市政府,对返乡归来的农民工朋友表示诚挚的欢迎,并祝愿他们春节愉快、阖家欢乐、新春吉祥。(遂宁市运管处供图)