射洪中医:最美白衣“逆行人”

2020年01月28日 12:26:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月28日讯(苏勤)岁末年初,辞旧迎新,原本是家人团聚,共享天伦的团圆时刻,然而一场突如其来的湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动国人的心。为了缓解武汉医务人员的救治压力,全国各地兄弟医院纷纷驰援。按照省卫健委《关于组派第二批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》精神,射洪市中医院有幸获得4个支援名额。接到通知后,医院各科室医务人员主动请战,踊跃报名,全院200多名医务人员主动报名参加“新型冠状病毒感染的肺炎防控救治应急医疗队”。根据疫区专业需求,最终遴选出4人组成紧急医疗队,他们分别是:重症监护室主治医师徐如贵,护士陈梅、蔡秋凤、郑树华。

一张张盖满红手印的请战书

2020年1月28日早上6点30分,出征仪式在医院1号楼一层大厅隆重举行,射洪市政府副市长王勇、医院领导及中层干部代表70余人一起为支援人员壮行。医院党委书记、院长余致鳌致壮行辞,勉励大家到疫区后要一切行动听指挥,勤奋工作,甘于奉献,同时也要做好自我防护,保重身体。随后王勇副市长和医院领导、医务部护理部和科室代表向出征队员献上鲜花,出征队员代表陈梅作表态发言。

王勇副市长代表市政府现场慰问了全体医疗队成员,他在讲话中说:队员们到达疫区后要以高度负责的态度履行好各自职责,按照规范标准的医疗流程做好疾病诊治工作,展示良好的射洪中医形象。同时再次强调要做好自我防护,确保自身健康、安全,你们是射洪中医人的骄傲,也是射洪人民的骄傲,射洪市中医院800余名兄弟姊妹是你们的坚强后盾,百万射洪人民也是你们坚强的后盾,我们期待着你们早日平安凯旋!

七点整,出征队员们与领导和送行的同事们一一握手告别,踏上了驰援湖北的征程。让我们共同祝愿他们抗疫战斗胜利,平安吉祥,凯旋归来。