遂宁市船山区龙凤镇自编自录顺口溜宣传疫情防控

2020年01月29日 11:22:19 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月29日讯(杨英 蒋凤梅)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作,遂宁市船山区龙凤镇进一步增强工作主动性,用群众喜闻乐听的方式,自编自录顺口溜对村民开展广泛的宣传,全力做好疫情防控宣传引导工作。

疫情发生后,该镇通过张贴通告,横幅、固定宣传点、流动宣传车,村广播室等多项措施,加强疫情防控知识宣传,消除恐慌心里,提醒村民勤洗手、勤消毒、勤通风、勤测体温,食用新鲜、卫生的食材,避免前往人流量大的公共场所,无特殊事由尽可能不外出,提高自我保护意识。近几天来,全镇共设置各类宣传点40个,张贴公告、给群众的一封信30000余份,流动宣传车14台,村广播室全天播放疫情防控知识,设置拉杆音响20台,购买手持话筒20只同,张挂制作横幅100余幅。对所有微信群、QQ群实行村书记负责日常管理,正向推送舆情信息200余条。

为进一步加大宣传力度,从1月28日以来,该镇用娟群众喜闻乐听的方式,自编自录顺口溜,由镇干部驾驶14台流动宣传车,到每个村社进行流动理传。通过广泛宣传,进一步增强交通职工和群众自我防控意识和社会信心,增进人民群众对交通运输工作的理解和支持。
    
附:船山区龙凤镇自编自录顺口溜宣传疫情

新型肺炎好可怕,习总书记亲自抓;

武汉回来莫乱跑,传染别人不得了;

湖北回来你莫躲,村上登记测体温;

咳嗽发烧莫忍到,37度以上快治疗;

听从政府不出门,尽量在家不打堆;

感情若要长长久,孤岛屋头莫乱走;

赶场不差这几天,何必扎堆传肺炎;

麻将吃酒传肺病,一人染毒全家病;

莫为面子伤自身,何必喜事变白事;

理性辨别莫恐慌,造谣生事要遭殃;

打好疫情歼灭战,相信政府相信党。