遂宁市安居区严防交通运输线 阻断疫情扩散路

2020年02月04日 14:29:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月4日讯(袁方绪 郑佳)1月25日,遂宁市安居区为应对新型冠状病毒疫情,迅速组织各镇、安居区卫健局、公安交警等部门在全区5个高速路口及交通要道等11处设立24小时疫情防控体温监测点,对外来车辆人员进行测温和信息登记。工作中,各个疫情防控体温检测点工作人员沐雨经霜、餐风宿水做到不漏一车,不漏一人,千方百计阻断疫情传播交通运输路径。

督促指导 保障落实

以外防输入、内防扩散为目标,全面加强辖区内交通要道疫情防控。安居区委、区政府领导亲自安排、亲自督促指导各高速路出口及交通要道疫情防控体温监测、疫情防控工作。通过询问疫情防控检查监测点工作情况,轮班值守情况,现场收集工作中存在的困难和建议。并对坚守在疫情一线的医务工作人员、乡镇干部、公安交警等工作人员表示了慰问,送去了方便面、牛奶、奶茶等物资,让疫情一线的工作人员暖心暖胃。各乡镇也及时采取各项应急保障措施,做好了疫情防控工作。

图为中共安居区委书记管昭在横山监测点工作

  

图为中共安居区委副书记、区长吴军在西眉监测点工作
图为安居交通运输组给体温检测点送保障物资

严密检测  不漏一车一人

当前疫情防控形势严峻,按照安居区应对新型冠状病毒疫情工作领导小组要求,各疫情防控体温检测点发挥好了疫情防控一线的“桥头堡”作用,以认真负责的态度,把工作落到了实处,做到不漏一车、不漏一人,对所有外来车辆、人员进行了严格细致的检查和盘问。所有工作人员克服了医用防护物资短缺、执勤环境恶劣的困难,切实加强了自我防护,戴好口罩,每日工作结束后都进行了消毒和体温检测。

图为疫情防控体温监测点人员冒雨工作情况

严管细护 保障运输畅通

春运农民工返乡、各行业复工复产即将开始,安居区交通运输组为全面做好交通运输保障工作:组织交通运政、路政和公安交警部门组成交通道路联合执法小组,负责全区非法客运查处、超限治理和疫情防控宣传等工作。

图为交通运政、公安交警联合道路执法

安居区交通运输局组织公管所工作人员加强辖区国省县干道巡逻,确保疫情防控物资和生活生产物资正常运输。同时加强对农村公路管理,禁止断道,严肃查处破坏公路及设施的违法行为。协调汽车租赁公司,按市场原则,尽力保障全区各级各部门和广大干部职工工作用车、应急保障租赁用车。四是做好应急运力统筹储备调度工作,落实大巴车、出租汽车、公交车、小客车等应急车辆50台,有效保障疫情应急用车。(安居区委宣传部供图)