船山公安交警坚守新型冠状肺炎疫情防控一线

2020年02月04日 16:49:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月4日讯( 熊军 周奇彬)当前,疫情防控正处于关键时期,生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任,容不得丝毫懈怠和马虎。为进一步做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,船山公安交警大队高度重视,按照上级关于疫情防控工作的安排部署,快速反应,积极行动,民警、辅警全面进入“战时状态”,他们主动放弃节日与家人的团聚、妻儿的温存的机会,毅然主动选择逆路前行,始终坚守在疫情防控的“前线”,筑牢第一道安全“长城”,全力守护辖区群众平安。

针对疫情和辖区实际情况,船山区委、区府统一安排部署,在辖区遂蓬快速通道、大面沟、桂花收费站、遂大快速通道、唐家、永兴、复桥、桂花场镇等8处,与交通运输、乡镇党委、卫生防疫、派出所等部门,联合设立疫情检查卡点,将关口前移,逢车必检,实行24小时工作模式,形成高速公路与城区环线的安全防线,并提醒群众减少出行,做好安全防护措施,预防病毒传染。

截止目前,船山区公安交警大队共抽查车辆14666台次,检查人员29204人次,未发现鄂(湖北)牌照车辆及人员。为了防止疫情的进一步扩散和蔓延,维护全区人民群众的身体健康和生命安全,船山交警提醒辖区居民和群众,减少外出、注意个人卫生防护、保持安全饮食习惯、主动实施居家隔离。为自己、为亲人、为他人,让我们齐心协力,众志成城,共同打赢疫情防控这场硬仗。(船山区公安交警大队供图)