四川稻城桑堆镇:众志成城 防控疫情

2020年02月06日 19:26:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

这是一场没有硝烟的战争,在这场与病毒惊心动魄的较量中,有一群无所畏惧的战士,用实际行动诠释对党和人民群众的无比忠诚。桑堆镇卡口疫情防控点位于稻城县北大门,自稻城县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,县公安局、镇党委政府、派出所、卫生院、每天组织党员干部联合对进入稻城县的车辆和人员进行24小时联合检查。

围着火炉取暖的卡点工作人员 供图 稻城县委宣传部

2月2日8点天色已晚,桑堆镇卡口疫情防控点,10余名身穿荧光警服和防护服的民警医务人员正在卡口检查过往车辆,全力做好疫情防控工作。自设置疫情防控卡点以来,他们一直都在这里连续奋战。挥手、停车、询问车主及乘客信息、测体温……虽然是简单的程序,但卡点干部们都非常认真对待。每一辆进入稻城的车辆,都要进行这一套全面而严格的检查,如发现车上有体温异常者等情况,都会提示车辆及车上人员到指定地点做进一步检查。虽然工作强度特别大,但是在一线的干部们不敢有丝毫懈怠,每一个环节都要细致认真。

工作中的卡点工作人员 供图 稻城县委宣传部

对于海拔3950米的桑堆来讲,虽可以烧柴火取暖,可近段时间夜间的最低气温达到了零下16度,对需要24小时在检测点值班值守的工作人员来讲,严寒是疫情之外的最大敌人,但是卡点一线党员干部确始终坚守岗位,卡点实行工作人员不间断在岗值守制度,严密监控排查进出人员和车辆,工作人员每次只能休息两个小时,隔两个小时就要换岗。

工作人员为群众测量体温 供图 稻城县委宣传部

日夜的坚守,只为共度难关,卡点工作人员表示:“疫情值守卡点在一天,我们就坚守一天。”目前正是疫情防控关键时期,他们严寒环境中的付出,确保无不明人员车辆进入辖区,有效阻断病毒传播风险,能让更多的人安全,他们是桑堆镇高原夜空中最亮的“光”。