遂宁市妇女联合会开展关心赴鄂防疫一线医务人员“四送到家”活动

2020年02月12日 17:19:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月12日讯(杨英 徐雅欣)“你们守护生命,我们守护你们和你们的家庭!”为认真贯彻落实党中央国务院、全国妇联和省妇联的部署要求,全力支持抗疫一线医务人员及其家庭,遂宁市妇女联合会开展关心赴鄂防疫一线医务人员“四送到家”活动,通过送爱心包、爱心菜、爱心课、爱心话到家,切实为抗疫阻击战中的最美“逆行者”减轻后顾之忧。

2月10日,遂宁市妇联积极采购米、面、油和蔬菜水果,前往援鄂医务人员王超平、唐菊梅、康进、林正泽、黎晓蓉、向艳妮、钱萍等医务人员家中进行慰问。特殊时期,他们的家属大多也奋战在防疫一线,所以我们只能送到他们家的小区物业处。

慰问金

电话里,遂宁市妇联向遂宁市援鄂的医务工作者表示崇高的敬意,向家属在特殊时期对援鄂工作的充分理解和大力支持表示诚挚的感谢,并详细询问援鄂医护人员家庭实际困难,精确掌握援鄂家庭需求,精准开展帮扶,切实解除援鄂医疗队员后顾之忧。家属们纷纷感谢“娘家人”的贴心,表示一定会照顾好家庭,做她(他)们坚强的后盾,让她(他)们在前线安心战“疫”,早日打赢这场疫情防控攻坚战,早日回家!

送上慰问品

随后,遂宁市妇联党组书记、主席阎仕蓉,副主席张玲前往遂宁市中心医院,对战斗在一线的医务人员进行集中慰问。慰问中,与正在武汉战“疫”前线的呼吸内科医生王超平和重症医学科护师林正泽进行了现场视频连线,了解了他们在武汉工作、生活的情况,嘱咐他俩注意做好日常防护,平安归来。

爱心包

2月10日,正是援武汉救援的遂宁市中心医院重症医学科护士林正泽和他妻子刘梁的生日。视频联通后,大家为他们俩唱起了生日歌,“我希望国家能够尽快的把这场疫情战胜,大家都能安安心心、快快乐乐的过日子。”“我希望所有在前线的医务工作者都能平安的回来。”熄灭生日蜡烛前,夫妻俩许下了这样的愿望。

阎仕蓉代表市妇联向遂宁市中心医院抗击新冠肺炎一线的医务人员送上了8万元的慰问金,并对王超平和林正泽说:“你们的妻子虽然是在后方,但也是在前线。作为妇联组织,我们会尽可能的多多帮助你们,也请你们在一线奋战的时候多多保护自己的身体。”(遂宁市妇联供图)