大英县:致敬在隔离病区的“白衣战士”

2020年02月13日 08:51:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月13日讯(杨英  蒲昭芝)在大英县人民医院感染病区,有这么一群人,他们冲锋在前,无畏生死,用“忠诚”和“汗水”践行着为人民健康服务的铮铮誓言。他们就是主动请缨为隔离区患者服务的“白衣战士”。

疫情发生后,大英县人民医院护理部主任刘永华带领10名人员第一时间在感染病区规范建立隔离病房12间,专门用于收治新冠肺炎患者。现共收治隔离患者15人,解除隔离出院7人,排除疑似患者8人,无1例确诊患者。

他们身着厚重的防护服,戴着勒脸的护目镜,仔细地为每一位患者检查、问诊、监测生命体征、查血、治疗……碰上焦急暴躁的患者,他们还要春风细雨般耐心劝导、细心安慰……直到患者情绪平稳、配合治疗。因为长时间的忙碌,他们忘却了下班,内衣湿了又湿、护目镜雾了又雾,双手泡得发白,面部勒出道道血痕。他们每餐不敢多吃饭,不敢多喝水,就连上厕所也是忍了又忍,因为浪费的不止是时间,而是紧缺的防护物资。在这样的环境下工作,他们不叫一声苦,不喊一声累。

为了人民群众的安康,他们不忘救死扶伤崇高初心,牢记服务百姓健康使命,如“钢铁战士”一般勇往直前,始终战斗在抗击疫情的第一线 。(大英县卫健局供图 )