安居区常理镇:爱心捐赠暖人心 万众一心抗疫情

2020年02月13日 08:59:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月13日讯( 熊军 刘衍宾 张建军)新冠肺炎疫情牵动着社会各界的心。连日来,安居区常理镇爱心企业及居民群众发扬“一方有难,八方支援”的精神,纷纷伸出援手、献出爱心,以实际行动驰援防疫阻击战。

2月3日,常理镇双古井村在外务工人员何建全个人为本村捐赠84消毒液125公斤,酒精25公斤。何建全表示:作为“家庭”一员,在“家人”生命受到重大威胁、“家庭”出现重大困难时,我有责任、有义务贡献出自己的力量。

2月4日,四川省欧邦动物药业有限公司,向常理镇人民政府捐赠消毒药水240瓶、75%消毒液240瓶。全力支援常理镇疫情防控工作。

2月4日,常理镇人民政府一名慕名而来的夫妻俩,为工作在一线的工作人员捐献1000只口罩,在工作人员再三询问下,他们不愿意留下姓名和联系方式,只说“我是一名党员,这是我应该做的”。最后在工作人员强烈挽留下留下来一张合影照。

2月4日,常理镇常乐社区在校大学生余松林发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,以实际行动为打赢疫情防控阻击战奉献爱心、贡献力量,拿出自己两个月生活费无偿捐赠100件方便面给奋战在一线的工作人员和居家隔离人员。

2月4日,常理镇双古井村13社,带头致富人李龙顺向常理镇奋战在一线的工作人员和广大志愿者捐赠500斤不知火柑橘,希望大家一起携手抗击疫情,共渡难关。

  据悉,截止2月11日收到双古井村村民熊高建捐赠的疫情防控宣传横幅60条,传单等2200份;收到常乐村退役军人王少华捐赠的20袋大米,共计200公斤,饮料40件;常乐村熊祚才捐赠的120斤柠檬;万福村蒋全兴捐赠5件鸭蛋,约200公斤。

这些爱心人士心系社会、慷慨捐赠的善举,将会更加凝聚人民的向心力,增强常理镇上下众志成城、攻坚克难,战胜疫情的决心和信心。

正所谓疫情无情人有情,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,常理人将团结一心、众志成城、严防死守、全力以赴打赢防疫阻击战,保障辖区居民的生命健康!

在此,向无私奉献捐赠的爱心人士和战斗在一线的工作人员致敬!(安居区常理镇供图)