雷刚调研遂宁市养老服务和救助管理机构新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月21日 13:51:19 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月21日讯(杨英 陈秋艳)2月20日下午,遂宁市人民政府副市长雷刚带队前往船山区区域养老服务中心、河东新区姜家巷敬老院、市救助站等机构调研新冠肺炎疫情防控工作

在船山区区域养老服务中心,雷刚仔细询问了养老机构应对疫情防控所采取的措施,了解老人吃住情况,身体健康状况。雷刚叮嘱,老年人抵抗力弱,属于易感人群。现在是防控工作关键阶段,一定要高度重视,把好进出关口,抓实抓细养老机构疫情防控工作,在封闭管理的同时,要关注院内老人心理情绪,及时做好心理疏导和慰籍安抚工作。

进行交流

在河东新区姜家巷敬老院,雷刚查看了敬老院出入人员登记台账、工作人员和入住老人体温监测台账及院内消毒记录,对机构疫情防控工作给予充分肯定。雷刚指出,养老院是当前疫情防控工作的重要场所,一定要加大防控工作力度,严格落实《养老机构疫情防控指南》(第二版),禁止外来人员进入,暂停老人集体活动,严格落实分餐送餐制度。

在经开区希望养老服务中心(金梅分院),雷刚听取了机构负责人对中心疫情防控工作的汇报,了解了机构疫情防控工作遇到的困难和问题。雷刚要求,要进一步做好疫情防控物资筹集和保障工作,建立特殊时期物资储备机制,提升工作人员自我防护意识,保障工作人员、入住老人生命安全和身体健康。

在救助站进行督导检查

在遂宁市救助站,雷刚查看了救助站相关台账和监控设备,了解了流浪乞讨人员救助工作流程,对救助站疫情防控工作给予充分肯定。他强调,市、县民政部门要认真贯彻落实省委清华书记和市委革军书记对新冠肺炎疫情防控期间流浪乞讨人员救助管理工作批示精神,充分认识做好救助管理机构及对象疫情防控工作的重要性和紧迫性;强化属地责任,加大源头管控;强化部门职责,形成救助合力;强化风险防控,提升防控能力。  

遂宁市政府副秘书长胡健,遂宁市民政局党组书记、局长冯蓉志、遂宁市民政局副局长周蓓陪同调研。(遂宁市民政局供图)