射洪:9个疫情防控点4小时全部通电

2020年02月25日 21:09:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月25日讯(袁小春 伍平)随着蓝色帐篷内暖光初现,2月24日7时30分,位于射洪市涪江一桥的临时疫情防控点通上了电。至此,当日射洪市9个疫情防控点全部完成通电工作。

复工复产进行时,正值疫情防控阻击战的关键时期,为贯彻落实市应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部第14号通告精神,全市设立了9个疫情防控城区管控站点。国网遂宁供电公司共产党员服务队及时进行现场服务,为实行24小时值班的站点人员搭接临时电源,让他们在值班期间有热水可喝、手机能充电、夜晚能取暖。

“不能让奋战在防疫前线的工作人员在没有电的情况下工作,我们电力绝不能拖后腿。”抱着这样的想法,参与该项工作的队员们查勘现场,准备材料,拉线接线,从下午3点到晚上7点30分,3 个小组10余人协同努力,终于顺利完成通电。每一个管控点,队员们按下开关点亮灯泡的那一刻,在场工作人员都露出了惊喜而温暖的笑容。

“你们国家电网速度真是快,说今晚亮灯,还真在天黑前就完成了。”穿交警制服务的口罩后面是止不住的笑意,“谢谢你们!”

“不客气,你们是最前线的战士,后勤工作我们肯定要做到位。”队员们向防控点的工作人员们承诺:“请你们放心,这里有任何用电问题都可以随时联系我们,24小时不停机哦。”

在涪江三桥头的管控点,国网遂宁供电公司共产党员服务队副队长张开国离开前再一次叮嘱:注意用电安全,大功率电器不能同时用,烧开水时就不能取暖。一定要记住。

在疫情防控点位正式撤除之前,国网遂宁供电公司共产党员服务队的队员们还将不定期到9个站点开展检查工作,确保工作人员们安全用电。(国网遂宁供电公司共产党员服务队供图)