遂宁高新区强化戴口罩不聚集防护要求和经济社会发展各项措施落地落实

2020年03月03日 14:59:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁3月3日讯(袁小春)3月2日晚,遂宁高新区召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第26次会议。遂宁市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持会议并讲话。

遂宁高新区党工委副书记、管委会主任牛斌,园区领导杨文彬、徐毅、郭雁萍、黄俊宁、刘燕、金欣、赵武军、黄杰、朱忠诚参加会议。

会议传达学习了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,七届市委常委会第146次会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议精神,通报了市督查组督查园区情况,听取了各镇(街道)、应急指挥部各工作组情况汇报,安排部署下步重点工作。

会议指出,当前境外疫情形势不容乐观,境外输入风险大大增加。园区上下要深入学习中央最新指示要求,杜绝松劲思想,务必再接再厉,严格落实园区应急指挥部第8号通告相关要求,严防境外输入,绝不能在关键时刻功亏一篑;要按照市委的部署要求,在做好疫情防控的同时,坚决抓好经济运行、招商引资、脱贫攻坚、民生保障等各项重点工作,确保“两手抓,双胜利”。

会议强调,要始终做到第一时间在网格上发现来(返)园人员。针对返工复工人数增加、防疫松懈苗头出现、境外输入风险加大等薄弱环节,各镇(街道)要继续压实防控责任,督促各企事业单位、在建工地、居民小区等网格末端严格落实出入证管理制度,大力推广应用“健康码”,准确掌握来园返园人员信息及动态,特别要做好境外疫情严重地区外来人员主动申报和隔离观察工作,确保早发现、早处置,做实做细管控和服务工作。要继续要求公众不聚集并做好个人防护。当前疫情警报尚未解除,防控存在反弹风险,广大市民要按照“少出门、不聚集”要求,减少非生产必须的人员流动,坚决做到不走亲访友、不外出游玩,同时树立戴口罩意识,持续抓好个人防护不放松。要全力确保经济社会发展措施落地落实。按照市委对全市经济社会发展新要求,聚焦重点任务,在做好疫情防控工作的同时,抓好经济运行、项目建设、春耕生产、招商引资、脱贫攻坚、信访稳定等工作。狠抓经济运行,密切关注数据指标变化情况,全面梳理各项指标,准确把握园区经济运行情况;狠抓项目建设,积极向上争取项目资金,按照既定目标倒排工期,挂图作战,抢时间、抓进度、保质量,全力加快推进云舒画廊、工业污水处理厂等重点项目建设;狠抓春耕生产,引导农业龙头企业、土地流转大户等按计划有序组织春耕生产,把握农时、不误农事,为确保农业生产稳定、全年农业丰收打下坚实基础;狠抓招商引资,坚定信心、再接再厉,密切跟踪在谈项目,创新招商方式,力促一批意向项目“网络签约”落地;狠抓脱贫攻坚,压实帮扶责任,准确掌握贫困户基本情况,确保不漏一户、不落一人,特别要了解贫困户在疫情防控期间就业、收入等方面的困难,切实帮助解决就业难题,加快推进各类扶贫项目建设,确保如期实现高质量脱贫;狠抓稳定工作,密切关注疫情防控期间出现的特殊矛盾和舆情动态,及时了解广大群众诉求,在解决困难、做好服务的同时,加强法治教育,引导群众遵纪守法,配合做好疫情防控工作。