船山区“3.15”国际消费者权益日宣传活动顺利举行

2020年03月17日 15:07:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁3月17日讯(熊军)为广泛深入宣传2020年“凝聚你我力量”年主题,同心抗击新冠肺炎疫情,共创船山放心舒心消费环境,船山区结合全区疫情防控工作实际,开展系列活动。

船山区及时制定了《关于开展“3•15”国际消费者权益日纪念活动实施方案》,明确了今年疫情防控期间这一特殊时期开展纪念活动时间、活动目标、活动安排和活动要求。充分利用全区工作人员值守市场、小区、商场以及开展街道环境整治防控疫情工作实际,集中于3月14-15日两天通过进市场、进小区、进商场(店)发放消费维权宣传资料向广大消费者宣传维权知识。

在3月15日纪念活动当日,船山区人民政府副区长任参围绕“凝聚你我力量”年主题,发表了热情洋溢电视讲话。

同时,船山区摩尔春天百货等大型商场、各市场监管所在主要街道设立了宣传站(点),围绕“凝聚你我力量”年主题,加强对《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规的宣传和疫情防控知识的宣传。今年的3.15国际消费者权益日宣传活动,共设立了宣传站(点)42个,制作宣传横幅26条,发放各类宣资料8000余份,受到社会各界好评。(船山区市场监管局供图)