遂宁市中级人民法院督导船山“六专四室”建设工作

2020年03月26日 13:19:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁3月26日讯(袁小春 陶岗)3月25日上午,遂宁市中级人民法院法警支队长何俊和行装处处长李亚平一行四人到船山区人民法院检查指导“六专四室”建设工作,船山区人民法院副院长聂彩弟、法警大队大队长王霞辉等同志陪同检查。

何俊一行对船山区人民法院的专用囚车、羁押通道、安检室、羁押室、装备室等进行实地察看,现场提出了整改指导意见。尔后,召开了座谈会,听取了船山法院“六专四室”建设情况的工作汇报。

会上,王霞辉向督导组一行汇报了船山区人民法院“六专四室”建设工作情况,查找了建设中存在的不足,分析了具体原因,提出具体整改措施及方案。

何俊实地考察及听取汇报后,对船山区人民法院“六专四室”建设工作给予了充分肯定。同时,他要求:要高度重视司法警务工作,新形势下法警队将面临更大的责任,担子更重,压力更大,一定要加强队伍建设,造就一支素质高、能吃苦、能战斗的司法警察队伍;做好“六专四室”升级改造工作。要通过这次检查,认真查漏补缺,并对照最高人民法院对“六专四室”建设标准,抓住工作中的薄弱环节,加大对六专四室”升级改造工作力度。

李亚平听了工作汇报后,认真询问了船山区人民法院“六专四室”经费保障及预算工作情况。他强调,经费是实现“六专四室”改造工作顺利完成的强劲保障,船山法院要加强与船山区委、区府工作对接,争取地方财力支持,多方位、多角度做好“六专四室”建设的经费保障工作。

最后,聂彩弟表示,船山区人民法院将向院党组汇报这次中院督导组督查情况,并将根据船山区人民法院实际情况抓好“六专四室”的升级改造工作。 (船山法院供图 )