四川遂宁:近2万名高三学生陆续复课

2020年04月02日 12:09:13 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

 

四川新闻网遂宁4月2日讯(李毅、昌松/图文)根据《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》精神,经遂宁市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部批准,昨(1)日,遂宁全市所有高三年级近两万名学生陆续返校,并于今日正式开学复课,各学段错时有序开学的帷幕正式拉开。

据了解,在遂宁市委、市政府工作部署下,遂宁市教育体育局高度重视,按照分区分类、分级分段、错时错峰陆续有序组织,严格对照《遂宁市各级各类学校2020年春季学期分批错时错峰开学工作通知》要求,统筹做好开学与疫情防控工作。

目前,遂宁全市各学校分别制定了应急预案,开展了针对性的应急演练,从疫情防控、人员进出、教育教学、校园消毒、学生就餐就寝组织、校园封闭管理、应急处置等方面细致着手,重点做好了口罩、消毒液、消毒器皿、洗手液、体温测量仪器等疫情防控物资和粮油、蛋肉等生活物资的储备工作,并严格执行消杀、通风,错时、错峰上下学、就餐等制度,落实落细各项防控措施,确保学校开学复课安全有序。