2020年“宋瓷杯”入围导游(讲解员)走进遂宁景区采风

2020年04月30日 13:43:11 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁4月30日讯(熊军 黄琴)近日,2020年“宋瓷杯”导游(讲解员)大赛已正式开赛,4月29日,由25名入围导游(讲解员)组成的采风团走进遂宁部分景区。

指导教师罗兵现场指导讲解技巧

活动当天,采风团第一站来到位于船山区的龙凤古镇,感受千年古镇风韵;紧接着采风团走进圣莲岛世界荷花博览园,看花海观湖景,实地感受遂宁独特的旅游资源和地域文化,采风最后一站在河东宋瓷博物馆(新馆)了解文物前世今生。中国好导游、遂宁市导游协会副会长、同业旅行社总经理罗兵现场精心指导。

宋词博物馆讲解员杨菊香讲解宋瓷文化

活动中,选手们仔细参观每个景点,认真听取景点讲解员的讲解,虚心向讲解员请教讲解技巧,积极挖掘和记录景点的讲解素材,充分展现了选手们的积极性与热情。

采风团成员感受古镇“佛珠墙”文化

来自宋瓷博物馆的讲解员杨菊香说,“来到这几个景区听取了其他讲解员讲解之后跟以前的感觉不一样,刷新了一个自己的认识,收获颇多,通过这次采风活动也为后面比赛积累了更丰富的素材”。

“遂宁的景色很美,也有美食,五一小长假快到了,欢迎全国各地游客来遂宁游玩,留下美好时光。”指导教师罗兵介绍说。