“云端畅游获进展 劳动竞赛促生产”
——遂宁市凤台新区高架路项目建设有序推进

2020年05月02日 16:55:35 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁5月2日讯(袁方绪图\文)正值五一国际劳动节当天,遂宁经济技术开发区产业新城(PPP)一期项目现场热闹非凡,结果是项目主播通过直播形式,带领大家云端畅游,感受新时代央企践行企业使命,一线项目部、基层党支部努力奋进的新风貌。

据悉,遂宁经济技术开发区产业新城(PPP)一期项目作为四川首批20个PPP示范项目之一,四川首个非经营性PPP项目,位于四川省遂宁市市区,是四川省经济技术开发区重点项目。包括遂宁至大英快捷通道(开发区段)、滨江南路景观及海绵化工程、海绵城市改造及景观工程、S205中环线开发区段(二标、四标及玉龙立交桥)、纵一路、凤台新区高架桥项目及台商工业园棚户区改造四期(水库村)、龙兴怡园保障性住房建设项目,共8个子项目。目前已竣工(交工)项目4个,收尾项目3个,在建项目1个。项目总投资25.26亿元。遂宁经济技术开发区产业新城(PPP)一期项目建成后将对遂宁新区市政基础设施提质增效,进一步助力地区经济发展,进一步改善人民群众的居住条件,促进社会和谐稳定具有重要意义。

作为本项目最重要的子项目——遂宁市凤台新区高架路项目,位于凤台新区内,西起S205,东至涪江四桥,地面道路全长3.317公里,主线高架双向六车道加地面辅导双向六车道。高架与地面道路通过上下行匝道连接,全线共设置8条上下行匝道。

活动期间,跟随“云端镜头”,媒体代表、网友们观看了凤台新区高架桥的全貌,项目团队系统展示了钢筋制作、预应力结构制作、安装等主要施工工艺,以及项目安全文明施工、疫情防控等重要措施。项目部组织了技能比武、劳动竞赛。

在现场人员的讲解下,深入了解了整个项目的重要意义,在建项目的施工难点及重点,以及项目部采取的主要管控措施,尤其是疫情防空期间加快复工复产所付出的努力。并纷纷对该项目的复杂程度和项目团队的无私付出表示由衷的赞叹。

该遂宁项目部党支部书记丁建华表示,集团以“一天也不耽误一天也不懈怠”的企业精神,扎根遂宁,撸起袖子加油干,圆满完成了既定的目标,在当地政府的大力支持下,在建设海绵城市试点、完善区域交通、市内景观改造提升以及保障性住房等方面为遂宁市的经济建设贡献了我们力量。

同时,丁建华介绍称,在建的凤台新区高架桥项目属于遂宁首条环线项目建设的一部分,是围绕遂宁市区环线最终闭环的关键项目,对遂宁经济的发展发挥十分重要的作用,更是一项惠及民生、扩展城市发展空间、提升城市品质的重点交通工程。