市政协七届五次会议开幕

2020年05月18日 21:07:26 来源:四川新闻网
编辑:陈玉蓓

四川新闻网遂宁5月18日讯(陈玉蓓 袁方绪)5月18日上午,政协遂宁市第七届委员会第五次会议在遂宁开幕。

大会现场
遂宁市政协党组书记、主席刘德福作报告

会上,听取并审议了《政协遂宁市第七届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,一年多来,在中共遂宁市委的坚强领导下,在省政协的有力指导和市人大、市政府的大力支持下,市政协及其常委会紧扣政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚焦中心大局,心系民生关切,坚持发扬民主、增进团结相互贯通,建言资政、凝聚共识双向发力,努力践行“把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好”的新要求,在助力疫情防控中担职担责、主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市做出了积极贡献。

与会人员

新冠肺炎疫情发生后,市政协及其常委会在市委的坚强领导下,勇于担当、主动作为,把疫情防控作为最重要的工作、最紧迫的政治任务,扎实推进疫情防控和政协履职各项工作。市政协党组、主席会议加强组织领导,迅速召开专题会议,研究布置疫情防控工作。及时发出《助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,引领带动全市政协各级组织、参加单位和广大委员坚定信心、积极作为,增强疫情防控的责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。

与会委员

报告提出下一步的主要任务:深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会,省委十一届六次全会、市委七届九次全会和中省市政协工作会议精神,认真落实中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,在中共遂宁市委的坚强领导下,更加突出服务中心、履职为民,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,更好发挥专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会,更好融入成渝地区双城经济圈,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

大会还听取并审议《政协遂宁市第七届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。报告指出,一年来,共收到提案271件,经审查立案238件,其中集体提案42件、委员个人和联名提案196件,按意见、建议转交有关部门处理33件,立案率87.82%,提案质量稳步提升。