遂宁高新区开展“高新咖啡时”活动 持续优化营商环境

2020年06月11日 18:58:59 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁6月3日讯(袁方绪 梁惠)6月1日,遂宁市高新区第六期“高新咖啡时”活动在创客·启迪之星举行,以“喝咖啡”为契机,将政企聚在一起面对面交流,倾听企业发展诉求,了解企业发展瓶颈,协商讨论解决对策,推动园区与企业共同发展。

遂宁市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东主持会议并讲话。市纪委监委和市目标绩效办的相关负责人到现场观摩,园区领导牛斌、杨文彬、郭雁萍、黄俊宁等参加活动。

活动中,凡是食品、凯瑞食品、明槊科技、农商银行、地力家庭农场等9家企业齐聚一堂,围绕发展中存在的要素保障、人才招引、资金支持等问题共同探讨,分享发展经验,并提出发展诉求,以及未来的发展规划和建议。园区领导和相关部门负责人逐一解答企业家提出的问题,园区科创经发局对现场提出的问题进行收集汇总,在会后及时整理解决。

赵京东强调,遂宁高新区创新开展“高新咖啡时”政企交流活动,是加强政企沟通互动的有效载体,是帮助企业解决发展难题的创新平台,是园区优化营商环境的重要举措。

赵京东要求,园区各级各部门要切实优化提升营商环境,坚持以企业需求为导向,认真梳理企业提出的意见建议,明确任务时限、列出工作清单,及时通报企业家所反映问题诉求的解决情况,确保问题解决到位。要坚持一线工作法,深入企业一线收集问题,了解企业诉求,让问题在一线解决,工作在一线推动。要创新工作方式,采取“线上+线下”相结合的模式,方便企业家全面参与其中、实时表达诉求。要继续加强与企业交流,畅通沟通渠道,建立紧密联系,强化项目秘书服务意识,携手并肩、共克时艰,共同解决企业生产经营过程中的实际困难。企业家们也要充分利用“高新咖啡时”交流平台,积极为高新区的发展建设建言献策,共同推进高新区高质量发展。