遂宁交警:“特殊”的礼物送给敬爱的"他"

2020年06月11日 15:39:46 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁6月9日讯(叶枝)6月7日,遂宁市公安局交警支队直属三大队到访一位“小客人”,手里拿着一篇作文,捧着一盆长青竹,要将这些东西送给交警叔叔。

据小朋友妈妈介绍,小朋友叫田皓达,读小学四年级,很崇拜警察,最近有一次早高峰时段在物流港堵车,由于害怕上学迟到,特别着急时,交警及时出现排除了拥堵,这件事情对小朋友影响非常大,这是小朋友第一次近距离看到警察工作,觉得警察特别厉害,趁着周末,希望有机会让小朋友感受一下警营文化。

民警得知此情况后,首先感谢小朋友精心准备的礼物,仔细阅读了小朋友的作文,字里行间全是满满的敬意,由于没提前准备,只能将现有的警用装备展示给小朋友观看学习,民警通过移动式红路灯向小朋友介绍了每个颜色代表的含义,告诉小朋友要遵守交通规则,不能横穿马路,讲解了正确过马路的方式;随后民警给小朋友介绍了酒精测试仪的使用,告诉小朋友酒后开车的危害性,要提醒亲戚长辈喝酒不开车,开车不喝酒;最后民警给小朋友演示了骑摩托车的正确方式,结合“一盔一带”工作要求,讲解了如何佩戴头盔才能有效的保护我们头部。

小朋友认真的听完民警的介绍后,表示要把今天所学的告诉同学和长辈,告诉他们遵守交通规则,自己要做一名合格的“小交警”。