蓬溪:潼山蓬水一家亲 人社共建融双城

2020年06月15日 09:38:13 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁6月15日讯(彭玲 陈玉蓓)6月12日,在重庆市潼南区人力资源和社会保障局会议室响起了一阵热烈的掌声,重庆市潼南区人力资源和社会保障局党组书记、局长戴红丽与遂宁市蓬溪县人力资源和社会保障局党组书记、局长陈茂秋代表两局正式签订《潼蓬发展先行示范区劳动就业和社保发展协议》,为深入贯彻成渝地区双城经济圈国家战略,务实推进两地劳动就业和社保发展共建共享工作迈出了重要的一步。


蓬溪县一行先后参观了潼南区规划展览馆、潼南区人力社保窗口以及人社办公大楼。随后,双方简要介绍了各自机构编制、领导班子成员情况,就就业培训、社会保障、治欠保支、优化营商环境等近远期规划发展方向及合作共建事宜开展深入交流座谈,并成功签署《潼蓬发展先行示范区劳动就业和社保发展协议》。

陈茂秋指出,两地强化公共服务共建共享,要以《潼蓬发展先行示范区劳动就业和社保发展协议》为框架,“以人为本”聚集人力、凝聚人心、汇聚人气。在合作过程中要不断细化实施措施,以科学化、规范化、清单式高效推进合作项目落地落实,开花结果。为两地加快融入成渝双城经济圈,助推经济高质量发展,夯实民生保障基础,贡献人社力量!