国网射洪供电公司:小故事诠释大安全

2020年06月19日 12:59:01 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁6月19日讯(杨英 李仁建)6月18日,国网射洪供电公司沱牌镇供电所组织开展了“安规故事大家讲”活动,用小故事诠释大安全。国网射洪供电公司党委书记胡科华携党建部负责人到场督导并作强调。

活动上,沱牌镇供电所安全员以《手上的疤心里的痛》为题分享了亲身经历安全小故事,呼吁大家珍爱生命,为个人安全、为家庭幸福、为企业增效,时刻绷紧“安全这根弦”,用智慧的头脑和勤劳的双手筑牢安全防线,让生命之花更绚丽的绽放。“有一次高处作业,我把后备绳低挂高用”“有次高处作业没有系安全带”“有一次骑摩车没有戴头盔”……在安全员的带动下,与会同志纷纷分享了亲历或身边的安全小事故。活动再次组织学习了中央安全生产重要论述、国网四川检修公司500千伏蜀州变电站220千伏1#、2#母停电事件调查报告、2020年第四次安委会会议精神等近期重要安全文件。

国网四川遂宁供电公司员工李仁建在射洪市通泉八村五队开展安全用电宣传

活动还组织志愿者深入通泉八村五队,入户开展安全用电宣传和检查。马栋明、宋兴海等志愿者向村民们发放安全用电宣传资料,讲解安全用电知识;志愿者韩兴松、陈军等对线路进行了巡查,排查用电现状,上门村民高建、张翠信面条加厂等排查电力设备安全隐患,更换保险丝等。

胡科华充分肯定了安规故事大家讲的形式,并强调:要进一步完善涉电鱼塘安全警示标志,加快绝缘化改造进程,切实做好触电压降工作。要认真履职尽责,发挥属地化管理职能,做好柳树集镇线路技改施工现场安全管控工作。党员同志要充分发挥出先锋模范带头作用,要增强责任与担当意识,做好本职工作,无愧于胸前的党徽。四要以“安全生产月”为契机,夯实安全基础,守住安全防线。