鸣凤镇开展国家安全、扫黑除恶、禁毒及卫健工作宣传活动

2020年06月28日 10:27:01 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁6月28日讯(黄树清)为进一步促进社会和谐稳定,深入推进安全、禁毒和扫黑除恶专项斗争等工作,增进群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围。6月24日,在镇党委副书记、镇长及政法委员等领导的带领下镇扫黑办、禁毒办、安委办、卫健办及吉星社区“红袖标”队伍到吉星片区开展“进村入户”禁毒和扫黑除恶等宣传活动。

在此次集中宣传活动中,工作人员紧紧围绕安全、禁毒和扫黑除恶专项斗争活动主题,结合工作实际,镇长张挺同志和政法委员何东同志分别向村民广泛宣传禁毒和扫黑除恶的有关知识和相关法律常识,让群众充分认识到安全、禁毒及扫黑除恶专项斗争的重要性、严肃性,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举吸毒、贩毒和黑恶势力等违法犯罪行为。


此次集中宣传活动,我镇派发安全、禁毒、扫黑除恶、老年人权益保护以及卫健工作宣传单共3500余张,现场解答群众咨询50余起,入户宣传解答300余起;通过宣传展板,派发宣传小册,现场咨询等宣传方式,让辖区居民群众对毒品危害性有了深刻认识、提高了防御能力;增强了反诈骗防范意识;并发动群众积极提供黑恶势力违法犯罪线索,举报揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,共同维护社会安全、和谐稳定;良好的宣传效果提升了居民群众对开展禁毒、扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,为“平安鸣凤”建设营造和谐稳定的社会治安环境。