依法禁毒 绽放最美生命之花——蓬溪县开展系列禁毒宣传活动

2020年06月29日 14:44:14 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网遂宁6月29日讯(陈玉蓓)加强禁毒宣传教育,是禁毒工作的一项基本方针,也是解决毒品问题的治本之策和基础工程。在第33个“国际禁毒日”到来之际,蓬溪县司法局组织开展系列禁毒宣传活动,掀起了全县人民参与禁毒工作的宣传高潮。

直播普法重参与

6月23日下午,县司法局与县融媒体中心联合打造的“司法专线”节目就“6.26国际禁毒日”进行了专项直播宣传,节目中,禁毒民警展示各类毒品模型,解读涉及毒品违法犯罪的法律法规,分析禁毒案例。蓬溪中学学生在直播现场也发出了青少年远离毒品的呼吁。直播普法让广大群众认清毒品危害,进一步提高自我保护意识,自觉抵制毒品。

法入课堂敲警钟

综治办、派出所、司法所等各基层部门,在全县各乡镇中小学校开展了主题多样的禁毒法治宣传活动。工作人员给同学们普及了什么是毒品,毒品有哪些危害等知识,教育青少年抵制诱惑,远离毒品,引导他们树立正确的人生观。同时还采取有奖问答的形式与同学们进行现场互动,提升孩子们学习禁毒知识的积极性与参与度。

集中宣传显声势

在县城红星桥禁毒工作集中宣传点上,政法系统各部门通过悬挂横幅、摆放宣传展架、发放宣传资料、展示毒品仿真模型、解答群众咨询等方式向过往群众进行禁毒普法,各乡镇同时在辖区内开展集中宣传活动,营造了浓厚的法治宣传氛围。县委书记张智勇亲临现场向工作人员表示慰问,向群众发放宣传资料。要求全县各乡镇各部门要利用“6.26”禁毒宣传月契机,认真抓好禁毒宣传工作,做到人人参与,形成合力,深入推进蓬溪县禁毒人民战争。