大英:出入境窗口开展突发事件应急演练

2020年07月07日 15:57:14 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网遂宁7月7日讯(陈玉蓓)为切实提高出入境服务窗口对突发事件的快速反应能力和窗口民警应对处置能力,按照每月警体训练日和全警实战大练兵工作要求,出入境管理大队结合实际,于7月2日下午组织开展突发事件应急演练。演练开始前,特警大队教导员黄波对警械装备使用、最小单元作战进行和突发事件应急处置方法与应对措施进行了详细讲解。

演练中,现场模拟极端分子持刀冲击出入境服务大厅,追赶办事群众后持刀与民警对峙。窗口民警随即对办事群众进行疏散,并依托配备的警械装备对现场进行处置,及时将犯罪嫌疑人控制在出入境服务大厅内,防止其伤害办事群众,同时呼叫县局指挥中心增援。增援民警赶到后,配合窗口民警一举将犯罪嫌疑人控制并带离现场。

通过此次突发事件应急演练,有效提升了出入境服务窗口民辅警反恐防暴意识和突发事件处置应对能力,为更好的开展群众服务、及时有效处置现场突发事件奠定了坚实的基础。