雷刚副市长调研射洪市文物保护工作

2020年07月10日 16:09:34 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网消息(袁方绪)7月9日,遂宁市人民政府政府副市长雷刚率遂宁市文广旅局、市文保所相关人员到射洪市调研全国重点文物单位保护工作。

射洪市委常委、宣传部部长邓茂、射洪市文广旅游局局长谢晓彬等陪同调研。

雷刚一行实地考察了射洪市全国重点文物保护单位饶益寺、陈子昂读书台和省级文物保护单位玉京观。在饶益寺,雷刚考察了古建筑的保护现状、消防设施设备配备情况,察看了正在实施的保护性设施建设工程,雷刚指出:饶益寺周边地带树木生长茂盛,人为祭祖烧香活动频繁,古建筑群本身火险等级较高,必须高度重视消防安全工作,应该加快推进饶益寺消防工程进度,提升防范能力,确保文物安全;保护性设施建设工程的设计方案必须得到文物部门批准,建筑风貌必须要与古建筑的风貌协调一致。

在金华山陈子昂读书台和玉京观,雷刚对这两处文保单位的悠久历史和山水相依的优美风光特别感叹,射洪能成为全省的工业经济强市,与其深厚的历史文化底蕴是分不开的,历史和文化是企业的和经济发展的灵魂,一定要保护好我们的历史文物。