遂宁市船山区委巡察办“把脉开方” 发出首张巡察建议书

2020年07月27日 10:15:53 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网消息(袁方绪 罗诺飞)“在遂宁市船山区委第十轮巡察中发现,区委编办未主动履行机构编制法定职责,对部分单位违规设立内设机构的现象没有及时纠正制止,现向你单位发出如下巡察建议”。


图为,区委巡察机构同志向被巡察单位发出《巡察建议书》

近日,遂宁市船山区委巡察办针对部分单位违规设立内设机构现象的共性问题,经领导小组同意,向区委编办开出船山区首张巡察建议书,建议“要对全区违规设立内设机构情况进行全面摸排调查,并限期整改。”

遂宁市船山区委编办相关负责同志表示“巡察建议书指出了我区部分单位违规设立内设机构的现象,指出了我办工作中存在的不足和漏洞,对推动机构编制相关政策落地落实起到了有效促进,下一步,我办将结合实际,加大整改督导力度,确保按期完成整改。”

据悉,四届船山区委巡察工作开展以来,船山区不断探索创新,强化巡察成果综合运用,建立了巡察建议书制度,针对巡察中发现的执行党的路线方针政策和上级决策部署有偏差,普遍性、倾向性和行业性等问题和其他重点问题,及时向被巡察单位和主管职能部门指出问题所在,提出建议,督促整改。

截至目前,船山区委巡察办督促区委编办按照巡察建议书涉及事项抓实整改,对全区44家区级部门、12个乡镇(街道)和198家事业单位就违规设立内设机构问题开展了专项整治。对42家机关事业单位存在的擅设内设机构并对外挂牌、违规超职数配备中层干部等问题60个,及时反馈、提出意见、推动整改,确保件件有回应,事事有着落。