射洪市公安局首个经侦服务工作站挂牌成立

2020年07月28日 16:24:02 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网消息(刘辉7月15日,射洪市公安局经侦服务工作站在射洪绿然集团挂牌成立,这是射洪公安落实市委营商环境优化提升年活动的具体举措之一,标志着公安机关经侦部门服务民营经济打通了最后一公里。

今年作为优化营商环境提升之年,在国家经济受疫情影响波动较大的严峻形势下,助力民营经济高质量发展不仅是射洪公安的职责所在更是经济发展的必然要求。为此,经侦部门结合“营商环境提升年”活动,按照《全市经侦部门优化营商环境工作指引》部署,创新工作方法建立“经侦服务工作站”。

继遂宁市局在天洋集团成立的首个经侦工作服务站之后,射洪经侦大队迅速落实上级工作部署,率先响应,成为全市第二个成立服务工作站的单位。

“经侦服务工作站”作为集打击、防范、服务等职责于一体的综合平台,旨在为企业提供精准、优质、高效、便捷的服务,为企业依法依规经营,完善企业法治形象提供支撑。是树立“企业发展不止步、公安服务无止境”工作理念的大胆创新和积极作为。“经侦服务工作站”成立后将在保障企业权益、护航企业发展、法律政策咨询、企业预警防范等方面提供全域服务,最大限度帮助企业解决实际困难和问题,努力为企业健康发展创造良好的营商环境。