主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

2016年遂宁重要岗位公众评价结果出炉

时间:2017-03-21 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

2016年全市重要岗位公众评价结果出炉
      8个重要岗位获通报表扬
      核心提示
      
2016年,市政府为深入推进党风廉政建设,扎紧制度“笼子”,强化民主监督,有效解决“中梗阻”现象,着力打造最优政务环境,对市直部门21个重要中层岗位开展了效能监察活动。
      3月20日,记者从市效能办了解到,效能监察活动结果已经出炉,包括市工商局执法分局、市教育局基础教育科、市食药监局稽查执法支队等排名前8位重要岗位被通报表扬。
      社会公众满意度高 8个岗位被通报表扬
     “按照公开、公平、公正原则,市监察局、市效能办会同市效能监察专员,通过组织被监察岗位的服务对象2000余人开展电话评价(占60%)、市效能监察专员和新闻媒体开展160余次明察暗访式的动态监督评价(占20%)、120余名各界公众代表开展集中评价(占20%)等活动,对市司法局律师公证工作处等21个市直部门重要中层岗位进行了社会公众满意度量化评价。”昨日,市效能办相关负责人介绍,通过一系列评价活动,总分排列前三位的分别是市工商局执法分局、市教育局基础教育科、市食药监局稽查执法支队。
      据市效能办相关负责人介绍,除了市工商局执法分局、市教育局基础教育科、市食药监局稽查执法支队获得前三名外,市国土局国土资源执法监察支队、市住建局建管科、市旅游局执法支队、市农业局兽医兽药饲料管理科、市文广局图书馆分别获得4—8名,这排名前8位的重要岗位也被市政府通报表扬。
      公开“晒”岗位 群众企业都来打分
      市委、市政府的决策是否如实落实到基层,“中阻梗”解决没有,“吃拿卡要”现象是否存在,企业和群众是否享受到惠民政策,这一系列问题唯有企业和群众最为知晓。为此,相关部门积极组织市级多家新闻媒体开设专题(专栏),就21个重要岗位的职能职责,服务承诺,分管领导及岗位负责人姓名、照片、职务、电话等进行公示,并对该项工作广泛深入宣传,积极营造企业、群众、媒体等多层级参与监督的良好氛围。因此,重要岗位效能监察活动通过2000余名企业和群众代表、10余名人大代表政协委员的积极参加,有了一个真实有力的评价结果。从整体来看,群众满意度很高,均在90%以上,没有不满意率在15%以上的岗位,群众满意度明显提升。
      此外,我市还通过市效能监察专员和新闻媒体日常动态监督、定期回访服务对象、群众向12345投诉、年终公众代表集中评价等立体式监督“察”出问题,以“察”“导”结合的方式帮助相关单位推进整改。原本在2015年排名靠后的重要岗位经过市效能监察专员的督导,存在的一些群众不满意的问题得到彻底解决,群众满意度得到大幅度的提高。
      相关链接
      2017年 百姓还有这些愿望
      在集中评价中,市效能办还收集了百姓针对各部门提出的意见和建议,这也代表了百姓在2017年对政府的愿望。
      市公安局:建议市交警支队车管所能够在高峰期,设立引导台,增加服务窗口,引导市民进行交通违法情况处理,同时将处理流程挂图上墙;红绿灯亮起熄灭不合理,建议加大科技交通管理的投入,优化道路临行和红绿灯信号系统;认真处理电动三轮车非法营运,加大对超重、超载车辆进入市城区道路的整治。
      市旅游局:加强市场监管力度,对违规行业严厉查处,并予以曝光,进一步提升我市旅游行业的软、硬环境形象;有旅行社还在团费以外收取旅游保险费20元/人,建议调查核实并加强对我市旅行社的监管力度。
      市司法局:律师事务所管理混乱,应加大对律师队伍的规范管理,严格依法对律师队伍开展职业道德教育;多开展法制宣传活动,让群众更为了解。
      市环保局:建议更有效地接受公众监督,加强对社会车检机构的监管和指导;机动车尾气排放污染环境问题严重,建议建立长效机制,加大监管检测力度。
      市文广局:建议在农村学校设立阅读基地,新馆建设加快推进;开展图书进校园、社区活动。
      市质监局:建议用较高的科技手段加大对副食、食品及水、电、气表的计量监管、监查力度;应加强对涉及民生的民营加油气站的计量检测监管力度。(遂宁日报全媒体记者 余勇君)

原链接:2016年遂宁重要岗位公众评价结果出炉

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3