主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

遂宁市交警直属一大队多措并举缓堵保畅

时间:2017-04-01 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁4月1日讯(袁方绪 青兰)随着“海绵城市”施工对交通带来的不利影响,遂宁市交警直属一大队专门成立了“疏堵保畅”工作领导小组,下设定点执勤组、机动巡逻组、宣传报道组、突发事件应急组、后勤保障组等5个专业工作组,并制定工作方案,先后多次召开工作部署会和推进会。

多次召开队务会和相关单位工作协调会,广泛征求意见和建议,把各项整治工作具体化、目标化、责任化。按照“网格化”勤务管理模式,中队领导具体负责划分区域,责任民警按照“捆绑式”、“1+N”勤务机制,带领协管员认真管理、责任到人头,并管理工作量化。同时,大队领导加强监督考核。

在特定的专项整治期间,大队除事故值班民警外,全警上路,实现警力突入最大化。一线民警每日7:40全部到岗到位,全体民警严防死守,为整治工作奠定了坚实基础。同时,大队动员多方力量,充分发挥了文明劝导员的作用,在市区主次干道的路口、路段,协助民警加大对非机动车、行人的劝导管理,有效加强了管理力量。

机动车不按规定停车泊位停放、占用人行道停放现象已成顽疾,加上机动车数量骤增,“海绵城市”建设占道施工使道路资源分配不合理的矛盾日益突出,已经成为我市“治乱缓堵”工作中的一大难点。为在短时间内扭转这一现象,大队在整治期间出动全部警力,集中所有执法装备,开展了持续的机动车乱停乱放整治。

为创新工作机制,直属一大队实行大队领导下中队工作机制,每名大队领导全年到中队工作时间不少于1个月,坚持每天与民警同站岗、同执勤、同纠违,既带动了大家的工作积极性,又可以及时发现问题、解决问题,大大提高了工作效率。

一季度,遂宁市交警直属一大队共处罚乱停乱放机动车9246台,维修机动车临时停放标牌7块,新增1块,在5个路段设置了10块海绵城市施工临时占道停车点标牌,有效地扭转了由于“海绵城市”建设而造成机动车乱停乱放的局面。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3